无玛中文日本

您的位置:首頁 > 工作安排 > 工作安排>詳細內容

我校開展專家引領系列師培活動

來源: 發布時間:2019-04-17 15:22:04 作者:丁園 【字體:

415日,我?妥鶎<彝踺x教授如期到我校進行系列師培活動——個別化教育目標的制定。

上午,王輝教授開展了《個別化教育的設計 特殊需要學生IEP制定與實施》的講座。講座開始,王教授從個別化教育計劃的內涵講起,為老師們厘清了IEP與其他概念的區別與關系,進一步認識到IEP在教育教學中的地位。接著王教授就過去以及現在IEP的基本結構進行詳細的介紹。

本次講座,王輝教授重點給大家講解了個別化教育計劃的制定與實施,從準備工作開始到教育評估、制定IEP、實施IEP進行具體分析闡述,并將理論聯系實際與大家進行了分享、探討。

下午,在王輝教授的引領下,老師們進行了IEP的制定工作坊研討交流活動;顒又,老師們以班級教學團隊的形式,根據上學期末為每位學生分析的個別化教育診斷評估結果并結合課標,針對班級的一位學生現場分析制定學生學科/領域學期教育/康復長短期目標。王教授就老師們提出的問題進行了耐心地解答。

這種講座與實操演練相結合的形式,讓老師們對以往以及本次的培訓所接受到的知識有了更深、更透徹地理解,并對IEP學科目標的制定有了更加清晰地認識,同時也有助于老師們更好地將其運用于課堂教學中。

 

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。