无玛中文日本

您的位置:首頁 > 特校概覽 > 特校概況>詳細內容

校史沿革

來源: 發布時間:2017-02-25 09:31:59 作者: 【字體:

1992年10月,高郵市聾啞學校(荷花塘特校前身)經高郵市人民政府批準成立,由高郵鎮屬荷花塘小學代管,校長由宋耀章同志兼任,實行一套班子、兩塊牌子,初期教職工6人,招收首批聾啞學生16人。

1995年8月,由于布局調整,荷花塘小學被撤并至新巷口小學,聾啞學校整體搬遷至荷花塘小學內,行政關系劃歸市屬。同年招收第二批聾啞學生18人。

1998年7月,首屆聾啞畢業生12人升入揚州市聾啞學校就讀初中。

2002年8月,宋耀章校長卸任,退居二線,劉春生同志繼任第二任校長。

2003年4月,學校舉行隆重更名揭牌儀式,聾啞學校正式更名為“高郵市荷花塘特殊教育學!。學校以此為契機,不斷挖掘潛力,大膽改革,健全組織,建章立制,逐步使學校駛向依法治校、以德治校的快車道。同年,高郵市荷花塘特殊教育學校黨支部成立,劉春生同志擔任支部書記。

2004年8月, 我校畢業生呂佳佳被山東省特殊教育專業學校五年制大專班錄取,成為我市歷史上第一位聾人大學生。2006年后,史建宣、王興峰、朱華君、張義健等6名同學相繼考入南京特殊教育職業技術學院、南京金陵科技學院等高校進行深造。

2005年4月,成立校辦企業“高郵市通源四環機械制造廠”,2007年又開辦了“惠泉不銹鋼制品廠”。

2005年9月,學校創辦成九年一貫制特殊教育學校,第一個初中班開班,首批招生聾啞學生10人。

2006年9月,學校正式開班招收培智學生,首屆20名學生順利入學。

2007年8月,經市政府、市教育局等有關部門多方努力,學校整體搬遷至城南小學內。9月3日,成功舉行了開學慶典,市人民政府范天恩市長、市人大朱德輝主任等領導同志出席慶典儀式。

2008年6月1日,高郵市委書記陳揚同志到我校與全體殘疾學生共度六一國際兒童節,向學生贈送了學習用品,還與學生代表共同植下一棵愛心樹。

回顧學校十幾年的心路歷程,讓我們倍加珍惜這來之不易的成績,更讓我們增添信心,在將來的征途上奮勇當先,迎頭趕上,“為每一個殘疾孩子創生幸福和價值”而不懈工作,為創成“江蘇省特殊教育現代化示范學!倍恍概! 

 

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。