无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

“拂過荷塘的愛”--荷花塘特校舉行第28個“全國助殘日”活動 暨高郵市特殊教育聯席會議

來源: 發布時間:2018-05-21 15:25:19 作者:戴素琴 【字體:

5月20日是第28個“全國助殘日”,結合本次助殘日的主題:“全面建成小康社會,殘疾人一個也不能少”。5月17日荷花塘特校舉辦了“拂過荷塘的愛--第28個‘全國助殘日’慶;顒郁吒哙]市特殊教育聯席第一次會議”。參加本次活動的有市教育局領導,高郵市特殊教育聯席會議成員單位的領導,省建宇建設集團董事長管民良夫婦、市特殊教育社區協作委員會成員單位負責同志以及有關愛心人士。

來賓們在講解員的帶領下參觀了特校校園,走進學校安琪兒烘焙室、美術室、作業康復室、軟陶制作室、心理咨詢室等多個功能教室,并走進課堂與學生進行互動交流,仔細詢問學生在校學習和生活情況。參觀的嘉賓對學校的模擬公交站臺、斑馬線、紅綠燈、公用電話亭、取款機等常見的生活設施的建設,表示贊賞,訓練學生的生活技能,提高他們適應生活、參與生活的能力。來到安琪兒烘焙室,看見學生烘焙的香甜可口的餅干、蛋糕,不由自主地品嘗,紛紛豎起大拇指。接著參觀了多個康復功能室、“指尖世界閱讀角”等,嘉賓們表示特校的孩子受到了優質化的教育,定會和正常孩子一樣健康、快樂的成長。

參觀結束,大家齊聚報告廳參加拂過荷塘的愛--第28全國助殘日慶;顒”。首先是荷花塘特校校長劉春生先生致歡迎辭,他表示感謝黨和政府及社會一直以來支持特殊教育發展,關愛殘疾兒童成長,讓殘疾孩子感受到社會大家庭的溫暖。接著市教育局陸鵬海致節日賀詞,陸局長衷心期望,全社會繼續關愛我們的殘疾孩子,關注我們的特殊教育,將“扶殘助學”精神延傳下去,為廣大殘障少年兒童的成長撐起一片蔚藍的天空。市建宇集團董事長、皇華大酒店董事長管民良夫婦也來到了現場,發放了2016年在學校設立了每年2萬20萬元的“建宇皇華愛心基金”。臺灣巨力木業有限公司、高郵汽車客運站、昊欣麥香人家也帶來了他們的濃濃愛心,分別捐贈了課桌椅100套、平板電腦、節日蛋糕。為了更好地推進社區融合和生活課程的實踐,還協商成立了高郵市荷花塘特殊教育學校“特殊教育社區協作委員會”,并舉行了揭牌儀式。感恩黨和政府,感恩社會你我,特校的部分師生用手語演繹《 感恩的心》《讓愛傳出去》將現場氣氛推向了高潮,讓在場觀眾感受到了將愛心傳遞的快樂,愛的力量。

參加活動的領導、嘉賓對學校辦學情況給予了贊許,對特教老師的辛勤工作給予肯定,更是被孩子們的自立、自強的精神所感動。

慶;顒咏Y束后,召開了高郵市特殊教育聯席會議第一次會議的座談會,座談會由市教育局副局長陳生桃主持,他向大家闡述了召開本次特殊教育聯席會議,主要目就是商討高郵市第二期特殊教育提升計劃的實施工作,研究發展高郵特殊教育的相關舉措,合力推進高郵特殊教育的快速、優質發展。荷花塘特校劉春生校長對擬出臺的《二期特殊教育提升計劃(2017-2020)實施方案》作了要點解讀。高郵市特殊教育聯席會議成員單位的領導對擬出臺的《二期特殊教育提升計劃(2017-2020)實施方案》的進行討論,結合本部門特點和特殊教育需要,表態將合力支持特殊教育事業發展。

活動最后市教育局陸鵬海局長表示,看到學校精致化的管理,學生自強不息的精神及老師無私奉獻的情懷很受感動。表示將會一如既往地關注特殊教育,以更大的熱忱、更切實的行動關愛殘疾孩子、支持特事業。同時希望該校全體教職員工繼續發揚奉獻精神,為特教事業的發展作出更大貢獻。


相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。