无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

我校學生參加揚州市第六屆特校學生生活技能大賽

來源: 發布時間:2018-06-19 15:01:35 作者:陳東 【字體:

6月15日上午,揚州市第六屆特殊教育學校學生生活技能大賽在邗江區啟智學校舉行,揚州大市共6所特殊教育學校組隊參加了此項比賽。

為進一步落實培智教育新課程、新課標理念,注重“培養學生的基本生活技能”,即利用現實生活或預設的環境,以體驗和實踐為手段,以生活自理和社會實踐為內容,讓智障學生“學會生活、學會學習、學會交往、學會生存”。本次比賽從智障學生的年齡特點和實際生活能力出發,分低、中、高三個年級段,精心設計了剝雞蛋、穿珠子、整理書包、剝毛豆、刨黃瓜、穿衣服和鞋子、包餃子、涼拌黃瓜、整理床鋪九項競技比賽項目。

在比賽中,我校小選手們積極動手動腦,分秒必爭,發揮自己平時訓練水平,最終獲得兩個一等獎,七個二等獎。通過比賽活動,讓學生展現了自己的訓練成果,樹立了“我能行”的信念,為今后學習掌握更多的生活技能打下良好的基礎。

 



相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。