无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

我市普、特教師參加揚州市特殊教育骨干教師研修班

來源: 發布時間:2018-06-19 15:05:24 作者:陳東 【字體:

為貫徹落實國家和省第二期特殊教育提升計劃及實施方案,促進揚州地區融合教育發展,揚州市教育組織啟動全市特殊教育骨干教師“融合教育”主題研修培訓班。高郵市特殊教育指導中心一行六人(其中南海中學、外國語學校小學部、龍虬小學、卸甲小學特殊教育骨干教師各1人)全程參與了培訓考察活動。本次研修班考察學習了杭州、紹興、寧波三市6所特教學校、1所附設“衛星班”的普通學校,聽取了9場專家講座、校長專題介紹,深入學習了浙江發達地區特殊教育(融合教育的發展創新模式,對融合教育發展有了更深的認識新的思路。

    6月6日上午開班儀式在杭州楊綾子學校舉行,揚州市特殊教育指導中心副主任程祥主持了開班儀式,市教育局基教處陳月明副處長主旨發言,他指出“辦好特殊教育”是黨的十九大在新時代提出的新要求,總結了這幾年揚州特教取得的成績基礎上,也提出對照二期計劃還存在的不足,并對本次培訓活動提出了要求。承辦單位《現代特殊教育》雜志社展雷蕾副主編致辭,研修班學員代表進行了表態發言。

    6日到10日期間,研修班學員聽取專家、校長關于融合教育的專題講座和介紹,陳冠杏博士、連福鑫教授、章金魁主任講座都緊扣主題,既有理論又有實踐,陸雪萍、任文忠、李建峰等校長介紹很接地氣,既說創新也說困惑,其中浙江省融合教育特創“衛星班”教育教學模式,給今后揚州各縣市區融合教育的發展、未來帶來了啟示,收獲頗豐。



相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。