无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

家校共育 和諧發展 ——高郵市荷花塘特校家長學;顒

來源: 發布時間:2018-06-26 09:32:31 作者:沈春蓮 【字體:

為了進一步加強學校與家庭、教師與家長之間的密切溝通和配合,促進每一位家長對學校工作的了解,同時更全面地了解自己的孩子在校的學習情況,真正達到家校共育,和諧發展目標,荷花塘特校于6月22日上午舉行了學生家長會。為使這次活動取得實效,學校領導和教師非常重視,精心準備各項工作。

活動開始,學校組織全體家長參觀學?祻、個訓、繪畫等興趣特長訓練功能室。參觀中,學校講解員丁園老師和李霞主任分別向各位家長介紹了各功能室的功能、過程性資料及學生成果等。“安琪兒烘焙坊”興趣小組的學生向家長現場展示蛋糕制作,并邀請家長們品嘗。

在學校報告廳,劉春生校長面向家長作專題講座——讓愛變得更有智慧。講座首先從一個鮮活的案例展開,引發各位家長的思考;然后分別從智障孩子的身心特點、家長對智障兒童應有的態度、家庭教育的措施等方面展開論述。通過學習,家長們獲得了許多具有參照性、可操作性的家庭教育方法,對如何尊重、更好關愛孩子受到啟發。

在活動中,課程處沈春蓮主任向家長匯報了本學期開展的各項德育活動和成果,同時對如何提高家校聯系、緊密配合提出進一步要求和希望。家長們深受感動,紛紛表示今后一定會密切配合學校的相關工作。最后,就文明城市、文明出行跟各位家長進行倡議,為我市順利創建文明城市、建設幸福美好家園盡一份力!

本次家長學;顒拥捻樌_展,得到了各位家長們的大力支持。會后,許多家長都表示為了孩子的進步與發展,對孩子的教育會更注重方法,與老師和學校會更注重溝通和配合。相信在家長和學校的共同努力下,特校的學生一定會在自信、健康、快樂中得到成長發展。


相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。