无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

市教育局舉辦全市特殊教育干部與資源教師培訓班(圖文)

來源: 發布時間:2018-08-20 10:45:49 作者:陳東 【字體:

為貫徹落實《江蘇省第二期特殊教育提升計劃》及揚州市實施方案,促進我市特殊教育與普通教育融合發展,8月17日高郵市教育局、市特教康復指導中心舉辦了全市特殊教育干部與資源教師專題培訓班,各鄉鎮(街道、園區)中小學、高郵中專、秦郵幼兒園特殊教育干部、資源教師、荷花塘特校巡回指導教師共計95人參加了為期一天的專題培訓。

市特殊教育康復指導中心副主任、教育局小教科長趙家定和中教科戴榮林科長出席開班儀式,趙家定致辭中首先對蒞臨我市指導的省內知名特殊教育專家教授表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,就今后一段時間我市對國家、省、市及高郵市第二期特殊教育提升計劃(2017-2020)實施方案的貫徹落實、2018年融合教育資源中心建設檢查驗收的準備工作、扎實開展好隨班就讀、送教上門等工作進行了部署和要求。

南京特殊教育師范學院王輝教授作了《特殊需要學生個別化教育計劃制訂》專題講座,她分別從理論、實操方面就個別化教育的概念、意義、基本結構、制訂流程等方面進行具體地闡述。

南京市育智學校、秦淮區隨班就讀資源中心主任王淑琴校長作《資源教室的建設與管理輔導講座,分別就融合教育的概念內涵、江蘇隨班就讀發展況、秦淮區資源中心的建設情況、資源教室的建設管理等方面作了精彩的輔導。

南京市融合教育的先行模范學校、南京市后標營小學楊毅靜校長作了《資源教室里的適性教育》輔導講座,她以普通學校校長的角度,從領導重視、行政支持、科學診斷、優先“關照“、細研要求、調整課程目標、科學實施、強化過程、多元評價等方面就如何在普通小學開展融合教育進行詳細的介紹,成果顯著,學校的影響力和美譽進行進一步彰顯。



三位專家講座指導性、實用性很強,針對當前普通學校隨班就讀中出現的困惑問題、對特殊兒童的評估、鑒定,資源中心建設管理、資源教師提升自己的特教素養等方面做了全面的介紹和指導,切中當前隨班就讀中的一些要害問題,對普通學開展隨班就讀和資源中心工作建設起到很好的指導作用,進一步提高了大家對隨班就讀工作的認識,將有力推進全融合教育工作的進一步開展。





相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。