无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

又是一年秋風起,正當揚帆奔新程

來源: 發布時間:2018-09-01 11:48:51 作者:仇萍 【字體:

8月31日,太陽依然火爆,高溫戀戀不舍。在這火熱的天氣里,為全力以赴做好2018年秋季開學各項工作,開創學校各項工作新局面,及更好更快地讓新進教師投入到學校新學期的各項教育教學工作中去,當天上午,高郵市荷花塘特殊教育學校在一樓報告廳召開了2018——2019學年第一學期開學工作會議,全體教職員工參加了本次會議。

會議由黃滟副校長主持,本次會議共六個流程。

一、新教師入職宣誓;


二、丁園老師作為老教師代表致辭,歡迎新教師的加入;

三、各處室與教師代表簽訂安全責任狀、師德承諾書;

四、劉校長說明有關處室分工;

五、劉校長做新學期學校工作計劃報告;

春生校長結合實際情況從“新學期的形勢背景”、“新學期的面臨挑戰”、“新學期的美好愿景”、“新學期的工作期待” 這四個方面進行了深入淺出的闡述,他引經據典,列舉事例,讓教師新學期努力的方向更加清晰,對學校的管理更加理解支持。

劉校長還特別強調融合教育和課程改革的重要性,要充分發揮特殊教育干部和資源教師的作用,他也語重心長的道出,特教之路是任重而道遠的,教師要努力克服特校的功能疊加與特教人員人手不足專業相對欠缺、學生需求的復雜化與專業供給服務相對不足等問題,同時也要求我們教師更努力地提高專業服務技能、更積極地投身特教課程改革、更扎實地抓好教育教學質量。

聽完劉校長的講話,師們明白了,特殊教育需要我們每一位特教人的努力付出和團結協作,腳踏實地,爭取一專多能、甚至多專多能,讓特教全面發展成果進一步彰顯,作為特教人能更自豪地宣傳推介高郵特教。

六、師德專題教育:全體教職員工認真聆聽了慧靈創始人孟維娜——《做特教最需要一份感同身受》的音頻講座,講座非常接地氣,既高瞻遠矚,又腳踏實地,其中提到的教學理念和方法值得我們每一位教師學習。

最后,新的學期,新的開始,祝愿每一位教師都能以自己的勤奮和智慧書寫新學期工作的滿意答卷。


相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。