无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

“做特教最需要一份身同感受”---荷花塘特校師德專題學習

來源: 發布時間:2018-09-03 15:21:17 作者:黃滟 【字體:

師德建設是教師工作的核心內容,良好的師德,高尚的師風是做好教育的靈魂。為了不斷提高全體教職工的師德修養,新學期開始第一天,荷花塘特殊教育學校工會組織全體教師開展師德師風專題培訓活動,學習了中國慧靈智障人士服務機構創辦人孟維娜的講座《做特教最需要一份身同感受》。

孟維娜辦學30余年,接收智力障礙群體,在全國25個城市,設立機構,創立慧靈集團。她從親身辦學的經歷出發,講述了培養智障學生生活技能,幫助他們融入社會的觀察和思考,通過學習和探索,她將傳統封閉的服務模式向轉向社區服務模式,事實證明,孟維娜的社會服務模式是有利于智障人士成長的,為他們提供了“社會環境”,一個自由活動的空間,減輕了社會和家庭的負擔。孟維娜提出正是因為有了一份智障人士的感同身受,才會有這樣的創造和辦學成果,她的辦學之路才會走得這么長遠。

本次學習,讓每位教師理解了做特教工作不僅需要愛心和責任,更需要把自己放在殘疾人的位置,設身處地、感同身受,才會有更好的教育,教育之路才會長遠。

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。