无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

專家引領----特殊兒童教育評估專題講座

來源: 發布時間:2018-09-30 10:56:03 作者:柏佐嶺 【字體:

2018928日,南京特殊教育師范學院王輝教授蒞臨我校,為我校教師開展特殊兒童教育評估專題講座。

王輝教授是我校名師工作坊特約教授,參與了我校的課程改革,為我校未來轉型與發展提供了許多寶貴意見。

眾所周知,特殊兒童的診斷評估是實施個別化教育的基礎,是孩子未來發展的起點。王教授深入剖析理論,結合多年工作、科研經驗,全面詳細地講解了診斷評估的相關概念、評估過程、評估工具等,回答了“是什么”、“為什么”以及“如何做”的問題。她指出,診斷與評估最重要的是收集數據,通過對數據的不斷推斷,測出孩子在視覺、聽覺、觸覺、本體覺、前庭覺以及記憶、理解、概念形成、語言、計算、問題推論等方面的問題。

教師們邊聽邊記筆記,生怕錯過任何細節。當王教授講解評估的實際操作時,老師們都拿出了提前準備的各種類型量表,如兒童智力篩查量表、兒童發展量表、繪人測驗等。在理論的指導下,所有教師圍繞生理、心理、社會適應、教育四個領域,通過對量表的分析,從學做量表到透過量表看問題的本質,學會測量出特殊兒童現有的水平,以及能夠達到的最近發展區,給學生最需要的支持,提供學生最適切的教育。

王教授用淵博的知識帶領我們一線教師探索、思考和提高,她也用自己的行動向我們展示一名優秀教育工作者應有的姿態。在站著授課近六個小時后,所有教師用熱烈的掌聲感謝王教授的精彩講座。

本次講座是我校名師工作坊舉辦的一次學習探討活動。長期以來,我校堅持“以生為本”,注重內涵建設。我們將堅持不懈,圍繞學生發展,抓實教科研工作,提升我校軟實力。

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。