无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

法制副校長進校園開展法制教育講座

來源: 發布時間:2018-10-24 19:20:46 作者:丁園 【字體:

為增強學生的法制意識,學會自我保護,10月22日上午,我校邀請了法制副校長——蝶園派出所呂所長,在多功能報告廳他為師生們開展了法制教育講座。

法制副校長結合了同學們身邊常見的違法案例,指出了不良事件的危害性。接著,針對我校學生的實際情況,介紹了遵紀守法、運用法律武器保護自己的合法權益、預防犯罪、打擊犯罪及自我防范的一些方法策略。

通過這次講座,學生明白了應該怎樣規范自己的言行、怎樣預防犯罪,而且增長了學生們的法律知識,增強了學生辨別是非及自我保護的意識和能力,認識到違法犯罪行為對個人、家庭和社會造成的嚴重危害,明確了違法和犯罪行為應當承擔的法律責任,有效地預防了未成年人違法犯罪,為學生的健康成長創造了良好的氛圍和環境。整堂講座使學生們受益匪淺,得到了廣大師生的好評。

最后,法制副校長還走進了班級與同學們進行了親切的交流。

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。