无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

臺灣林美瑗老師為我校學生家長開設講座

來源: 發布時間:2019-04-18 14:31:19 作者:丁園 【字體:

416日,臺灣兒童發展早期療育協會創始人、中國精神殘疾暨親友協會專家授課委員林美瑗老師到高郵荷花塘特校為學生家長開設《身心障礙學生之“生命全程”教育規劃與扎根》專題講座。

本次講座主要介紹了小齡兒童生活自理的重要性以及大齡孩子職業陶冶和情緒行為的穏定性與職業安置相輔相成關系。講座開始,林老師首先向大家介紹了她自己不光是一位早期療育工作者,同時還有另外一個身份那就是特殊孩子的家長,并且講述了她在面對自己孩子身心障礙時從震驚-否認-憤怒,再到悲傷失落最后接受現實的心理過程以及她是如何用積極陽光的心態面對人生的故事。教給了家長要樹立面對身心障礙孩子的生命全程“以終為始”的觀點。此次講座就為何生活自理是孩子自信的來源、如何在每個階段打好孩子的基礎、為何不能弱化&幼稚化孩子、認識大齡孩子的安置模式、關于未來就業&情緒行為的重要性等方面進行了詳細、生動地講解。

講座過程中,林老師通過一個個真實、具體的案例,運用她那通俗易懂的話語深深地打動了在場的每位家長。講座現場,家長們也就自己孩子目前在生活自理、情緒行為問題以及未來就業、安置的思考等與林老師進行了互動交流。本次講座深受學生家長們的歡迎,紛紛表示受益匪淺。

此次講座為一些面對孩子身心障礙而感到悲傷、失落,對孩子未來安置而迷茫、不知所措的家長指點了迷津,向他們傳授了養孩子像在種樹,要把根基、枝干養育好的觀點,形成了孩子的生活自理和情緒穩定是終生安生立命基礎的意識。

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。