无玛中文日本

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞中心>詳細內容

我市深入開展特殊教育巡回指導

來源: 發布時間:2019-04-29 09:13:59 作者:陳東 【字體:

    為積極落實全市特殊教育聯席會議精神,貫徹落實《高郵市第二期特殊教育提升計劃實施方案》,近日我市特殊教育康復指導中心組成巡回指導小組,再次對我市52個隨班就讀學校開展常態巡回指導。

本次巡回指導除了一般的干部教師訪談、工作臺賬查閱以外,新增了聽課觀察與個別交流形式。各片區巡回教師深入隨班就讀課堂,開展隨堂聽課,并對集體課堂中如何通過座位安排、教學調整、輔具支持等手段落實個別化教育,為殘疾學生提供個別化支持進行了指導。對先期建立融合教育資源中心的8所小學、幼兒園、初中、中專學校,巡回指導團隊重點指導其利用專業設施設備,發揮專業支持作用,服務好本校和本學段、地域的殘疾兒童成長。

    據悉,巡回指導是利用專業團隊推進全市特殊教育品質提升的有效措施。我市教體局于2016年依托市特殊教育學校組建巡回指導團隊,堅持每學期期初、期末兩次常態化巡回,檢查普通學校(幼兒園)隨班就讀、送教上門等工作落實情況,指導其改進特殊教育服務,關懷弱勢群體,對促進全市特殊教育質量的提升起到了積極的推動作用。

相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。