无玛中文日本

您的位置:首頁 > 指導中心 > 指導中心>詳細內容

高郵市特殊教育資源中心組織特需兒童篩查診斷

來源: 發布時間:2019-01-09 10:30:08 作者:劉春生 【字體:

為進一步落實國家、省市《特殊教育提升計劃(2017-2020)》要求,了解全市特需兒童情況,推進融合教育,提高特殊教育質量,我市特殊教育資源中心于2019年1月啟動開展了全市特需兒童的篩查診斷工作。
    特需兒童篩查是合理確定特需兒童教育安置、開展個別化教育、提供個別化支持的基礎性工作。為此,我市特地成立了由醫療、殘聯、民政、教育等方面專家組成的特殊教育專家咨詢委員會,為特需兒童的篩查工作提供專家指導。

根據基層普通學校申報,鄉鎮(街道、園區)融合教育資源中心審核,由市特殊教育資源中心統一協調組織相關的篩查診斷工作。市特殊教育資源中心專門成立了特需兒童篩查測試小組,采用《繪人測驗》、《兒童智力篩查量表》、《瑞文標準推理測驗》等工具,對相關的疑似特需兒童進行了逐一測試,并根據篩查結果,轉介醫療機構進行進一步診斷。
據組織開展特需兒童篩查的負責人陳東介紹說,特需兒童每年的定期篩查工作得到了許多基層學校(幼兒園)的支持,但也有一部分家長擔心自己的孩子由此被貼上所謂的標簽而懷有疑慮甚至抵觸情緒,但特殊教育工作歸根結底是為了給每一個孩子最適合的教育,隱瞞不報的結果只會害了孩子,誤了教育。

他呼吁,全社會一起來關心特需兒童的成長,從精準的篩查發現開始,精準評估,精準安置,精準施教,讓每一個特需兒童都得到最適合的發展。


相關信息

    無相關信息

无玛中文日本

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。